Источник Zabnews.ru

Кандидат в Госдуму от «Единой России» Скачков высказался за снижение пенсионного возраста

Кандидат в депутаты Государственной Думы по Читинскому одномандатному округу от партии «Единая Россия» Александр Скачков в дебатах 30 августа на телеканале ГТРК «Чита» высказался за снижение пенсионного возраста, который ранее при поддержке его партии подняли на 5 лет.

Президент России Владимир Путин 3 октября 2018 года подписал закон, с 2019 года повышающий возраст выхода на пенсию на 5 лет – до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

«Людям предпенсионного возраста предоставлять более ранний выход на пенсию. Соответственно, работающим пенсионерам индексировать пенсию», – заявил о пунктах своей программы Александр Скачков.

По словам кандидата, все названные им предложения уже включили в программу развития Дальневосточного федерального округа полномочного представителя президента Юрия Трутнева. Скачков подчеркнул, что они также нашли отражение в программе «Единой России» для реализации в Забайкалье.

Помимо главы ЗабЖД, в предвыборных дебатах 30 августа участвовали другие кандидаты по Читинскому одномандатному избирательному округу: Виктор Шереметьев («Родина»), Борис Басакин («Новые люди») и Георгий Шилин (ЛДПР).

Читайте также
Комментарии