Источник Zabnews.ru

Экс-депутат Читы предложил ликвидировать Пенсионный фонд России

Бывший депутат гордумы Читы, председатель забайкальского отделения российской экологической партии «Зелёные» Валерий Афицинский предложил расформировать Пенсионный фонд России, передав его полномочия Федеральной налоговой службе. Об этом 31 августа он заявил во время дебатов в эфире ГТРК «Чита».

«Зачем нам нужен Пенсионный фонд? Его надо расформировать. С 1 января 2017 года уже часть полномочий по обязательному медицинскому страхованию передали Федеральной налоговой службе. Также надо поступить и с Пенсионным фондом», – сказал Афицинский.

По мнению политика, деятельность фонда не вызывает доверия у пенсионеров, а очередное реформирование не приведёт к позитивным результатам. Налоговики смогут оптимизировать работу.

«Полномочия фонда надо также передать ФНС, и тогда не будет нового реформирования, люди наведут там порядок», – подытожил Афицинский.

Российская экологическая партия «Зелёные» выдвинула Валерия Афицинского на выборы депутатов Госдумы восьмого созыва по Читинскому округу.

Помимо него в теледебатах участвовали кандидат в депутаты Госдумы от «Партии пенсионеров за социальную справедливость» Александр Михайлов и руководитель регионального отделения политической партии «Яблоко» Игорь Линник. Представители партий «Коммунистов России» и «Гражданская платформа» не пришли на дебаты.

Читайте также
Комментарии