Надёжный источник: Пресс-служба правительства Забайкальского края

Татьяна Цымпилова проверила подготовку школ Борзинского района к новому учебному году

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова проверила готовность школ в сёлах Шерловая Гора, Чиндант-2, Цаган-ОлуяНовоборзинского, Южного и в городе Борзе к новому учебному году во время своей рабочей поездки в Борзинский район.

По её словам, в школе №41 в городе Борзе и школе в селе Цаган-Олуй ремонтные работы будут идти параллельно с учебным процессом.  Дети либо будут учиться в две смены, либо, как в селе Цаган-Олуй, будут временно переведены на учёбу в дом культуры, а начальная школа в детский сад. Она попросила родителей отнестись с пониманием.

Также Татьяна Цымпилова проверила готовность школьных пищеблоков. В образовательных учреждениях уже продумана организация горячего питания.

В четырёх районных школах Забайкальского края, которые больше всего пострадали от паводков, учебный процесс начнётся с 1 сентября в штатном режиме. Помещения и здания, где проводится ремонт, будут законсервированы. Учебный процесс будет проходить в две или три смены, а учеников будут подвозить в образовательные организации.

Читайте также
Комментарии