Источник Zabnews.ru

Школьники 7-14 лет болеют коронавирусом больше других детей в Забайкалье

Елизавета Медведкина
30 августа 2021 г., 12:59

Школьники от 7 до 14 лет в Забайкальском крае болеют коронавирусом больше, чем дети других возрастов. Об этом 30 августа на оперативном совещании губернатора Забайкальского края сообщила руководитель регионального отделения Роспотребнадзора Светлана Лапа.

«Заболеваемость коронавирусом в возрастной группе от 7 до 14 лет снизилась на 6,1% по сравнению с предыдущей неделей, это ниже, чем в других возрастных группах. От 7 до 14 лет – это большая часть школьников. Входим в учебный год на очень высоких цифрах заболеваемости», – пояснила она.

По словам Светланы Лапы, снимать антиковидные ограничения в школах нельзя.

Глава Забайкальского управления Роспотребнадзора отметила, что по сравнению с прошлой неделей дети от 3 до 6 лет болеют COVID-19 на 18,9% меньше, а подростки от 15 до 17 лет стали заражаться коронавирусом на 31,3% реже.

Третья волна коронавируса в Забайкальском крае оказалась самой сложной. В моноотделениях больниц региона было развёрнуто больше 2 тысяч коек. В краевых медучреждениях были перебои с медицинским кислородом. Зампред правительства Забайкалья Андрей Гурулёв дал распоряжение построить завод по производству медкислорода.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...