Надёжный источник: ИА «REGNUM»

Почти 40% работодателей не пустили сотрудников на корпоративы без прививки от COVID-19 в России

Дарья Гончарова
30 августа 2021 г., 07:58

37% работодателей России не пустили на корпоративы сотрудников, у которых нет прививки от коронавируса или отрицательного ПЦР-теста. Столько же руководителей разрешили работникам праздновать без прививки и теста.

Большинство компаний, которые не придают значения ковид-статусу сотрудников, находится в сфере услуг – 53% и информационных технологий – 50%.

Работодатели 16% компаний уверены, что на корпоративы могут быть допущены только сотрудники, сделавшие прививку от COVID-19. А 21% компаний пускает на корпоративы и тех, кто предоставил отрицательный ПЦР-тест.

Исследование с 13 по 24 августа проводило агентство Superjob.ru. Опросили тысячу менеджеров по персоналу в 242 населённых пунктах России.

С начала июня в Забайкалье началась третья волна заболеваемости коронавирусом. 28 июня в крае ввели обязательную вакцинацию против COVID-19 для некоторых групп населения, что уже к началу августа позволило привить 75% госслужащих. Непривитых студентов и преподавателей вузов региона с 10 сентября планируют перевести на дистанционное обучение.

 

 

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...