Источник Zabnews.ru

Кандидат в Госдуму Шилин: «Задача депутата – стоять на паперти перед Минфином»

Кандидат в депутаты Государственной Думы по Читинскому одномандатному округу от партии ЛДПР Георгий Шилин в дебатах 30 августа на телеканале ГТРК «Чита» заявил, что главной задачей народного избранника является символическое стояние на паперти с протянутой рукой у Минфина России. По его мнению, из-за недостатка бюджета в Забайкалье произошло недофинансирование образования и здравоохранения.

«К сожалению, мы постоянно сидим в долгах. Ситуация, которая сложилась в Забайкальском государственном университете – следствие той чудовищной политики федерального центра по отношению к краевому бюджету. Мы все дружно строим школы и не задумываемся: скоро учить там будет некого. (...) Я вижу, что основная задача депутата Госдумы – «образно» стоять перед вратами Министерства финансов России на паперти с протянутой рукой и просить денег», – заявил Георгий Шилин.

По словам кандидата, расходы бюджета в Забайкалье перевалили за 90 миллиардов рублей, а для потребностей жителей края необходимо в 2 раза больше – 180 миллиардов рублей.

Помимо Шилина, в предвыборных дебатах 30 августа участвовали другие кандидаты по Читинскому одномандатному избирательному округу: Виктор Шереметьев («Родина»), Борис Басакин («Новые люди») и Александр Скачков («Единая Россия»).

Читайте также
Комментарии