Двое завотделениями уволились из Краевой детской клинической больницы в Чите

Дарья Гончарова
29 августа 2021 г., 13:02

Заведующие кардиоревматологическим отделением Юлия Агеева и нефрологическим отделением Анна Зеленева уволились из Краевой детской клинической больницы Читы. Об этом 28 августа сообщили на сайте министерства здравоохранения Забайкальского края.

«Ушедшие специалисты продолжат работу в Забайкалье, только в другой организации. В штате Краевой детской клинической больницы есть подготовленные и опытные врачи по данным профилям», – пояснили в пресс-службе.

В региональных СМИ также сообщают об увольнении завотделением реанимации Александра Старченко со ссылкой на источники в органах власти и системе здравоохранения. Подтверждение этой информации на момент публикации у пресс-службы ведомства получить не удалось.

Ранее скандал с увольнением из-за низких зарплат произошёл в Краевой клинической больнице. Шесть травматологов 16 июля написали заявления на увольнение из-за низких зарплат и бездействия минздрава региона в решении проблем больницы. И.о. главы минздрава Оксана Немакина опровергла их жалобы, сказав, что врачи не хотят дежурить, из-за этого получают низкие зарплаты. Губернатор Забайкалья Александр Осипов на встрече с врачами одному из увольняющихся подарил книгу о творчестве Даши Намдакова. 18 августа в пресс-службе минздрава сообщили, что врачи продолжают работать. Также министерство здравоохранения исключило Игоря Вотьева из состава главных внештатных хирургов, не сказав ему об этом.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...