Источник Zabnews.ru

Сорок детей из пострадавших от паводков районов Забайкалья отправились в ВДЦ «Океан»

Сорок детей, чьи дома в этом году пострадали во время паводков в Забайкальском крае, 28 августа уехали во Всероссийский детский центр (ВДЦ) «Океан» в городе Владивостоке. Всего на отдых планируется отправить 150 ребят.

Фото: Никита Яковлев.

«Эта такая общепринятая практика, одна из социальных мер поддержки, когда детей, пострадавших в различных ЧС, отправляют в ВДЦ. Путёвки выделяет Министерство просвещения России. Билеты на поезд и питание в нём полностью оплачивает РЖД. На смене дети пробудут 21 день», – сообщила директор Забайкальского детского–юношеского центра «Эврика» Татьяна Закс.

Она добавила, что на следующие смены поедут ещё 110 детей.

«Нас подтопление очень сильно задело, в моём доме вода была по пояс. И теперь я очень рада поехать в лагерь, жду крутых моментов. Надеюсь, что останется много воспоминаний оттуда», – поделилась школьница Вика Митренко из города Шилки Шилкинского района.

Фото: Никита Яковлев.

Кроме родителей, детей на вокзале провожали вице-премьер правительства Забайкалья Татьяна Цымпилова и министр образования региона Наталья Бянкина.

Фото: Никита Яковлев.

Детей, чьи семьи пострадали во время взрыва в селе Большая Тура Карымского района в Забайкальском крае,также отправляли на отдых в ВДЦ «Океан».

Читайте также
Комментарии