Надёжный источник: Телеграм–канал зампреда правительства Забайкалья Андрея Гурулёва

Снимать ограничения с массовых мероприятий в Забайкалье не время – Роспотребнадзор

Глава федерального управления Роспотребнадзора Анна Попова 27 августа на заседании федерального оперативного штаба по коронавирусу сообщила, что снимать противоэпидемиологические ограничения на проведение массовых мероприятий в Забайкальском крае в ближайшее время нельзя.

По её словам, любые массовые мероприятия могут сыграть злую шутку, и Забайкалье вернётся к пиковым значениям третьей волны за несколько недель, уже к середине сентября.

«Анна Юрьевна призвала не отказываться от имеющихся ограничений в части проведения культурно-массовых мероприятий», – написал в своём телеграм–канале зампред правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв.

По данным министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, в регионе зафиксировано много пациентов с тяжёлым течением болезни, которые находятся на искусственной вентиляции лёгких, и высокий уровень смертности.

По словам Андрея Гурулёва, эти данные повлияют на решение снять или сохранить определённые ограничения.

Противокоронавирусные ограничения продлят в Забайкальском крае до 3 сентября. Об этом 19 августа корреспонденту ИА ZabNews сообщил зампред правительства региона Андрей Гурулёв.

Читайте также
Комментарии