Источник Zabnews.ru

ОМОН и полиция ворвались в Harat’s pub и выписали 40 повесток в суд посетителям в Чите

Елизавета Медведкина
28 августа 2021 г., 22:30

Сотрудники ОМОНа и полиции ворвались в бар Harat’s pub в Чите поздно вечером 27 августа и выписали около 40 повесток в суд за нарушение постановления Роспотребнадзора о работе общепита во время пандемии, а также за отсутствие у части посетителей паспортов. Об этом 28 августа корреспонденту ИА ZabNews сообщил один из очевидцев.

По словам мужчины, они с компанией пришли в бар после 24:00. Некоторое время спустя в помещение ворвались сотрудники полиции и ОМОНа.

«Музыку сразу выключили. Всем посетителям, а их было где-то человек 100, сказали достать паспорта или заверенные копии. Тех, у кого документы были – отпустили, остальным выписали предупреждение и повестку в суд за нарушение закона», – пояснил он.

Людям давали повестки в большей степени из-за того, что при себе у них не было удостоверений личности. Драк и споров между полицией и посетителями не было. Администрация Harat’s pub попыталась всё уладить.

«Кто-то из администрации бара вышел к полиции договорится, чтобы заведение продолжило работу. Им категорически запретили это делать. Когда проверка паспортов закончилась, паб закрыли, все разошлись. Думаю, хозяевам бара выписали огромный штраф», – добавил мужчина.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...