Надёжный источник: Сайт "Фонда развития Забайкальского края"

В Чите открылась первая игротека в детской библиотеке

Первый библиотечный клуб настольных игр открылся в Забайкальской краевой детско-юношеской библиотеке имени Георгия Граубина благодаря гранту портала «Голос забайкальца». У юных читателей и их родителей появилась новая возможность для проведения интересного совместного досуга.

Библиотека постоянно ведёт работу по популяризации чтения среди детей. Проект по созданию игротеки появился не на пустом месте – уже на протяжении пяти лет дети играли в настольные игры в библиотеке. Теперь же удалось закупить новые комплекты шахмат, шашек, детского лото, игры «Соображариум», «Крокодил», «Морской бой», настольные «Мини-футбол» и «Хоккей», интерактивный стол с виртуальными VR-очки и другие игры.

«Проект родился во многом благодаря нашим юным читателям и их интересу к настольным играм. Мы изучили опыт других городов и подали заявку на грант. Дети готовы постоянно приходить в клуб не только вместе со сверстниками, но и с родителями, чтобы весело и разнообразно провести время», – рассказала заведующая отделом обслуживания 5-11-х классов библиотеки Ольга Аптыкова.

Грант позволил библиотеке уже провести ряд мероприятий. В мае здесь состоялась семейная игра «Я-Ма-Па». Дети и взрослые в течение двух часов играли в разнообразные игры. А в рамках праздника «Детство – яркая планета» на девяти площадках прошёл фестиваль настольных игр. Во время фестиваля была организована встреча с детскими писателями края. Кроме того, в честь праздника прошёл концерт с участием творческих детских коллективов города.

Читайте также
Комментарии