Суд 12 раз переносил заседания по делу экс-министров Забайкалья Кирилловой и Паздникова

Артём Сазонов
27 августа 2021 г., 18:02

Судебные заседания по уголовному делу о сокрытии 265 миллионов рублей от налогов переносили 12 раз за последние 4 месяца. Обвиняемые в преступлении бывшие министры финансов и территориального развития Забайкальского края Марина Кириллова и Виктора Паздников, а также бывшие руководители компании ЗабТЭК Андрей Юдаев и Фонда развития Забайкальского края свою вину не признают.

Бывшие министры финансов и территориального развития Забайкальского края Марина Кириллова и Виктор Паздников, а также бывшие руководители компании ЗабТЭК и Фонда развития края Андрей Юдаев и Евгений Степанов являются фигурантами уголовного дела о сокрытии от налогов 265 миллионов рублей.

На сайте Центрального районного суда Читы указано, что рассмотрение дела началось 24 апреля, но во время судебного следствия заседания переносили по разным причинам вплоть до 25 августа. Восемь раз суду пришлось переносить заседания из-за неявки свидетелей, трижды по «другим основаниям» и один раз – из-за неявки адвокатов.

Следующее заседание назначено на 14 сентября. В пресс-службе краевой прокуратуры корреспонденту ZabNews сообщили, что перед прениями сторон защиты и обвинения суду осталось допросить около 30 свидетелей.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...