Источник Zabnews.ru

Кредиторская задолженность стала главным вопросом очного этапа конкурса на должность главврача ККБ

Дарья Гончарова
26 августа 2021 г., 15:43

Вопрос о кредиторской задолженности был в числе главных 26 августа на очном этапе конкурса «Забайкальский призыв» при отборе кандидатов на должность главного врача Краевой клинической больницы (ККБ) в Чите.

Одна из претендентов на должность замминистра здравоохранения региона Юлия Зверочкина рассказала, что задолженности не было вплоть до 2020 года. Тогда больница взяла на себя дополнительные функции по экстренным и плановым пациентам, плюс сказались затраты в 64 миллиона рублей на средства для борьбы с распространением коронавируса. Помимо этого, сложился долг ещё в 87 миллионов. Объективными Зверочкина назвала 30% от суммы, остальное, по её мнению, можно было доработать. 

Заместитель директора дома-интерната для престарелых и инвалидов в Атамановке Андрей Полянский объяснил кредиторскую задолженность дефицитом программы государственной гарантии. Некоторым регионам, например, Чукотке федерального финансирования, по его мнению, хватает. На вопрос о её погашении врач пока не смог дать ответ.

Также на мероприятии поднимались другие важные проблемы медорганизаций. Их озвучил хирург ККБ Игорь Вотьев: кадровая политика, управление и, соответственно, финансы. 

Самым больным вопросом медучреждения назвали проблему потерянных кадров.

Главный внештатный пульмонолог минздрава Забайкалья Сергей Лукьянов пояснил, что уволившихся специалистов уже не вернуть. Он рассказал, что удержать медиков от увольнения и совмещения с частными клиниками поможет прозрачность при начислении зарплаты, а также загрузка работой в сфере исследований.

В целом для погашения кредиторской задолженности кандидаты предложили увеличить объёмы обязательного медицинского страхования, ввести ряды платных медицинских услуг, получить бюджетные средства.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...