Источник Zabnews.ru

«Есть опасения, что краевая клиническая больница погружается в финансовую задолженность» – Щеглова

Елизавета Медведкина, Дарья Гончарова
26 августа 2021 г., 19:36

Краевая клиническая больница в Чите всё больше погружается в финансовую задолженность. Об этом 26 августа на очном этапе конкурса «Забайкальский призыв» сообщила зампред правительства Забайкальского края Инна Щеглова.

«Сейчас есть опасения о том, что краевая клиническая больница всё более и более погружается в [финансовую] задолженность», – пояснила она.

По мнению Инны Щегловой, чтобы вывести больницу из кризиса, новый главврач должен обладать знаниями экономического характера. Также новый специалист должен посмотреть на ситуацию в краевой клинической больнице независимым взглядом, чтобы организовать её работу.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 25 августа на совещании по подготовке к осенне-зимнему периоду заявил, что финансовое управление в медучреждениях региона не организовано, так как они имеют большую кредиторскую задолженность за жилищно-коммунальные услуги.

Так задолженность медорганизаций за услуги ЖКХ составляет 81,4 миллиона рублей, из которых 66,1 миллиона рублей – долг за теплоснабжение, 9,3 миллиона рублей – за электроэнергию, 4,3 миллиона рублей – за водоснабжение и 1,7 миллиона – за водоотведение и другие услуги, 78,5 миллиона – средства обязательного медицинского страхования.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...