Источник Zabnews.ru

Опрос, названный властями Забайкалья мошенническим, проводил кандидат в депутаты Госдумы Григорьев

Василий Хабачев
25 августа 2021 г., 20:16

Опрос о «социальной карте», названный правительством Забайкальского края мошенническим, проводил кандидат в депутаты Государственной Думы Юрий Григорьев. Об этом корреспонденту ZabNews рассказал его помощник Денис Лякишев.

Он отметил, что людей опрашивали не только в соцсетях - 90% анкет заполнены в бумажном виде. При этом 150 тысяч готовых бланков находятся в штабе.

«Честно говоря, не совсем понимаю, чем мы так вызвали раздражение в администрации края. Мы за них сделали их работу: выяснили, что необходимо гражданам. Всё сделали в соответствии с законом. [Это] ревность, что долгое время они не могли приступить к вопросу, а мы это сделали достаточно быстро и в короткие сроки», - заявил помощник Григорьева.

Он пояснил, что при анкетировании запрашивался только номер телефона респондента.

Опрашиваемые отвечали на вопросы о социальной карте, её преимуществах, а также о приоритетных социальных услугах для населения. Помимо этого, они выбирали наиболее значимые категории населения для получения социальной карты, а также отвечали на вопрос «Кому бы вы доверили общественных контроль над внедрением социальной карты забайкальца?».

По словам помощника Григорьева, кандидат в Госдуму хотел предложить властям внедрить в крае новую услугу, которая давно используется в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

Опрос граждан провели для выбора наиболее востребованных запросов населения.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...