Ребёнок умер в утробе матери из-за врачебной ошибки в Чите – сестра пострадавшей

Дарья Гончарова
23 августа 2021 г., 14:09

Девушку со сложной беременностью на 36-й неделе 14 августа по показанию компьютерной томографии направили на экстренные роды в Перинатальный центр Читы, там дежурный врач угрозы не увидел и отпустил её домой, 16 августа сердце малыша остановилось. Об этом сестра пострадавшей сообщила 22 августа в своём аккаунте в Instagram.

Врач Перинатального центра во время приёма порекомендовал 16 августа обратиться в женскую консультацию по месту жительства, наметить плановую госпитализацию с лечащим врачом и уже с результатом теста на коронавирус прибыть к ним по сроку.

Однако 16-го УЗИ показало, что ребёнок мёртв.

После девушку снова направили в Перинатальный, но там её отказались принять и отправили в роддом по улице Шилова.

«Отказали в своевременной госпитализации, оказании медицинской помощи, являясь виновными в смерти ребёнка, врачи Перинатального центра, проявив черствость и жестокость, отправили сестру в роддом по улице Шилова добираться самостоятельно. Не выдали ни направления, ни письменного отказа и даже не обследовали», – рассказала сестра девушки.

Она отметила, что, если бы беременную госпитализировали по направлению женской консультации 14 августа, её ребёнок был бы жив. Его диагнозы не влияли на жизнеспособность. После родов малышу должна быть оказана медицинская помощь в соответствии с его заболеваниями. Он был первым и очень долгожданным.

В минздраве Забайкалья информацию подтвердили, сообщили о проведении служебной проверки для выяснения всех обстоятельств.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...