Источник Zabnews.ru

Новый пешеходный мост со Смешариками устанавливают на реке Ареда в Забайкалье

Arrow Left
1 / 7
Arrow Right

В селе Нижняя Куэнга Сретенского района началось строительства нового пешеходного моста через реку Ареда. Старую переправу разрушило наводнение. Активисты украсили новый мост изображением героев мультфильма «Смешарики». Об этом в своём «Инстаграм» рассказал руководитель ЗабЖД Александр Скачков.  

«Жители сказали, что мост им очень необходим к первому сентября. Сразу принял решение, что работы нужно начать срочно. Сегодня железнодорожники установили переправу, подходы к ней обустроят к 25 августа. Этот мост ведёт на берег, где располагается школа, наши сотрудницы подошли творчески к его дизайну. Украсили персонажами из детского мультфильма. Кроме этого, будет отсыпана дорога для автомобилистов», — рассказал в своём аккаунте Скачков.

Ранее, также в «Инстаграм»  руководитель ЗабЖД написал, что 133 детских сада в Забайкалье непригодны для пребывания детей. Учреждений имеют предписание надзорных органов о несоответствии условий обучения нормам.

Программа ремонта школ сейчас формируется. Но в неё не войдут детские сады, хотя ветхие здания дошкольных учреждений есть в каждом поселении Забайкалья:

«Считаю, что на законодательном уровне необходимо инициировать программу ремонта детских садов, аналогичную той, что сейчас формируется по школам. Для этого мы с партийцами направим письмо с этим предложением секретарю Генерального совета партии «Единая Россия» Андрею Турчаку», — написал Скачков.

По его информации в Забайкальском крае из 451 детского сада 182 требуют капитального ремонта, а проектная документация готова и прошла государственную экспертизу всего по 66-ти. Чтобы отремонтировать детские сады краю необходимо 4,5 млрд рублей, но таких средств нет.

«В некоторых садах дети спят на раскладушках, сотрудники на зиму затягивают окна плёнкой, чтобы тепло не выходило. В таких условиях воспитываются наши дети. Сейчас партия «Единая Россия» с помощью Народной программы точечно старается закрыть острые вопросы учреждений. Но это временное решение, проблемы-то копились десятилетиями», — добавил Скачков.

Читайте также
Комментарии