Источник Zabnews.ru

Минздрав Забайкалья о погибшем в утробе матери ребёнке: утверждение о вине врачей преждевременно

Дарья Гончарова
23 августа 2021 г., 20:52

Министерство здравоохранения Забайкальского края 23 августа заявило, что утверждение о виновности врачей в ситуации с умершим в утробе матери ребёнком преждевременно, проводится проверка. Дать более полный комментарий в ведомстве не смогли из-за закона, охраняющего врачебную тайну.

«Информация, распространенная в сети Интернет о несвоевременно оказанной медицинской помощи пациентке Перинатального центра, является эмоциональной и не отражает все обстоятельства случившегося. Дать более полный комментарий невозможно в силу ФЗ-323 «Об основах охраны здоровья граждан». Утверждение о виновности врачей преждевременно. Проводится проверка», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Сестра пострадавшей женщины 22 августа в своём аккаунте в Instagram рассказала, что ту со сложной беременностью 14 августа направили на экстренные роды в Перинатальный центр Читы, дежурный врач угрозы не увидел и отпустил её домой, 16 августа сердце малыша остановилось. В краевом минздраве факт случившегося подтвердили, сообщили о служебной проверке.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...