Мэрия Читы не смогла назвать источник и сроки финансирования для расселения «падающего» дома

Анастасия Забелина
22 августа 2021 г., 16:16

Администрация Читы в ответ на официальный запрос ZabNews не смогла сообщить, когда будут выделены средства на переселение жильцов «падающего» дома в микрорайоне Северный, 39. Также до сих пор не найдены источники финансирования на эти цели.

На вопрос, когда жильцы аварийного дома смогут отдать квартиры в собственность города и получить деньги, в администрации ответили, что это будет возможно только после определения источника финансирования. При этом средства на расселение не могут найти уже больше года.

«В связи с отсутствием в настоящее время требующихся средств в бюджете Читы, администрацией изыскиваются дополнительные источники финансирования мероприятий по переселению жителей указанного дома во взаимодействии с правительством Забайкальского края», – говорится в ответе администрации.

Напомним, это десятиэтажное здание начало накреняться несколько лет назад. В июле 2020 года помещение признали аварийным. Людей переселяют в гостиницы, съёмные квартиры и в маневренный фонд. Федеральные власти отказались финансировать расселение падающего дома. Сейчас городские власти проводят оценку квартир, по мнению местных жителей, цены за жильё получаются заниженными.

Читайте также:
Больше новостей...