Источник Zabnews.ru

Администрация Читы назвала незаконными продажи на бывшем мини-рынке на ул. Бабушкина

Анастасия Забелина
20 августа 2021 г., 08:55

Продажа овощей и ягод на бывшем мини-рынке по улице Бабушкина, 98, ведётся незаконно. Об этом ZabNews сообщили в администрации Читы в ответ на официальный запрос.

Пенсионерки на этом месте десятки лет незаконно торговали продуктами. В 2018 году предприниматель заключил договор с городской администрацией и зашёл на объект: он установил торговые павильоны, организовал работу продавцов и платил более 500 тысяч рублей в бюджет Читы ежегодно. Весной 2021 года администрация через суд по собственной инициативе расторгла договор и обязала предпринимателя демонтировать все конструкции. Теперь продажи здесь стали несанкционированными, но продавцы приходят со своим товаром и продолжают незаконную торговлю.

«Специалисты управления потребительского рынка администрации Читы ежедневно проводят профилактические встречи и индивидуальные беседы с нарушителями. По фактам выявленных нарушений составляются протоколы об административных правонарушениях», – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что специалисты контрольной инспекции городской администрации составляют протоколы на людей, которые загромождают тротуары и торгуют в не отведённых для этих целей местах.

Arrow Left
1 / 2
Arrow Right
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...