Надёжный источник: Забайкалкрайстат

Цена на бензин марки АИ-98 в Чите выросла за неделю почти на 2%

Василий Хабачев
19 августа 2021 г., 19:16

Цены на бензин АИ-98 за неделю с 9 по 16 августа в Чите выросли на 1,6%, что в среднем составляет 1,5 рубля за литр. Проценты роста 19 августа опубликовал Забайкалкрайстат, цены корреспонденту ZabNews сообщили в компаниях, занимающихся поставками топлива в регион.

Дизельное топливо и бензин АИ-92 подорожали на 0,1%. Цена на бензин марки АИ-95 осталась прежней.

Заместитель генерального директора по коммерческой работе компании «Нефтемаркет» Андрей Мурзин рассказал, что неделю назад цена за литр 98-го составляла 62,90 рубля. Сейчас она достигла 64,4 рубля. Он добавил, что ещё 1 июля закупочная стоимость АИ-98 с Ангарского нефтеперерабатывающего завода составляла 72 600 рублей за тонну, к 12 августа она выросла до 78 250 рублей. Замгендиректора отметил, что в июне – июле железнодорожный тариф на перевозку бензина поднялся почти на 5%. По словам Мурзина, проблематичность закупки из-за дефицита топлива и рост цен на транспортировку привели к такой стоимости.

Директор сети автозаправочных станций Deks Ольга Ситникова сообщила ИА ZabNews, что рост закупочной цены на 98-й бензин оказался внушительным. Если неделю назад цена составляла 78 тысяч рублей за тонну, то на сегодняшний день она уже достигла 82 тысячи.

«Это рекордная цифра. Мы на рынке работаем 10 лет, и такой цены не было никогда. Если ранее в начале года было 64 тысячи, то сейчас мы пришли к этому», – заявила директор.

Она добавила, что все марки бензина подорожали.  Подобный рост может быть обусловлен дефицитом топлива и снижением выработки на заводах. Сейчас бензин АИ-98 закупается компанией по 61,5 рубля за литр.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...