Источник Zabnews.ru

Гурулёв призвал отнестись по-человечески к жалующимся из-за паводков забайкальцам

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв 19 августа на заседании оперштаба по ликвидации последствий паводков сообщил, что от жителей региона поступают жалобы на то, как им возместили ущерб. Он попросил коллег терпимее относиться к таким обращениях и внимательно рассматривать каждый случай.

«Поступают жалобы о том, что кого-то забыли, где-то денег недоплатили. Это не значит, что люди непременно правы. Но это точно означает, что этим людям нужно уделить внимание, отнестись по-человечески», – заявил Гурулёв.

Зампред призвал членов межведомственной комиссии по ликвидации последствий паводков, а так же глав районов обратить внимание на все детали, которые сообщают им пострадавшие, разобраться и оперативно отреагировать на эти сообщения. 

Три волны паводков прошли в Забайкальском крае в июне и июле, общий ущерб от них превысил 6 миллиардов рублей. При этом после первой волны руководство региона заявило, что суммы возмещения за утраченное имущество нужно увеличить как минимум вдвое. Пока решений об этом на федеральном уровне не принималось.

Андрей Гурулёв в интервью ZabNews не исключил возможности новых подтоплений в конце августа и в сентябре.

Читайте также
Комментарии