Источник Zabnews.ru

Гурулёв: Мы готовы, даже если будет четвёртая и пятая волна паводков в Забайкалье

Дарья Гончарова
18 августа 2021 г., 17:48

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв в опубликованном 16 августа на ZabNews интервью заявил, что все силы в крае приведены в готовность, даже если будет четвёртая и пятая волны паводков.

«Главы районов и их отделы гражданской обороны обучены, с главами поселений тоже работу провели. Ведь основная задача – оповещение, вовремя убрать людей. Всё остальное уже вторично», – пояснил вице-премьер.

Гурулёв отметил, что он на местах ЧС не нужен, он должен оказывать им посильную помощь из Читы – отправлять спасателей, МЧС, если нужно – авиацию, а потом уже выезжать на место. Все мероприятия проводят именно главы муниципальных образований и главы поселений.

На вопрос о том, насколько главы районов сейчас готовы к тому, как вести себя в первые часы подтопления, вице-премьер ответил, что один из краеугольных вопросов ЧС – это умение разговаривать с людьми и умение разговаривать вообще.

Три волны паводков накрыли Забайкалье этим летом. Пострадали 2,7 тысячи домов, 4,3 тысячи приусадебных участков, 555 километров автомобильных дорог, 71 автомобильный мост, 146 объектов социальной инфраструктуры, 56 дамб и 11 каналов.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...