Надёжный источник: Фонд развития Забайкальского края

Колледж в Чите оснастят спортплощадками и компьютерами при поддержке «Норникеля»

Читинский педагогический колледж серьёзно обновит свою материально-техническую базу. При поддержке ПАО «ГМК «Норильский Никель» и Фонда развития Забайкальского края учебное заведение закупит компьютеры для учащихся и получит спортивные площадки.

Для обучения ребят поступит 15 компьютеров, а для занятий на открытом воздухе будет обустроено две спортплощадки. Одна из них с полосой препятствий предназначена для занятий не только учащихся колледжа, но и жителей города. На ней установят такие объёмные конструкции, как рукоходы с вращающими рулями и шарами, вышку с канатом, наклонные доски для бега и восходящий мост для лазания.

Ещё одна площадка будет предназначена для сдачи норм ГТО с переходом на комплекс силовых тренажеров – турник, скамью для пресса, Т-платформу, подвесные крепления для канатов для кроссфита и упор для отжиманий. Обе спортплощадки появятся в учебном заведении впервые, его сотрудники совместно с застройщиком выбрали наиболее удобные для их возведения площади около колледжа.

Фонд развития Забайкальского края – некоммерческая организация, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели, направленные на социально-экономическое развитие территорий Забайкальского края. С момента начала работы в 2014 году в качестве социально ориентированной НКО Фонд поддержал более тысячи проектов в различных сферах.

 

Читайте также
Комментарии