Источник Zabnews.ru

Скачков проинспектировал школы в районах Забайкалья для включения их в программу капремонта

Arrow Left
1 / 6
Arrow Right

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Скачков побывал с рабочим визитом в Александрово-Заводском, Приаргунском и Калганском районах Забайкальского края и оценил готовность школ к учебному году.

«В школе села Калга обучаются 65 детей. Столовую переделали под котельную, а дети теперь обедают в бывшем актовом зале. Нет плиты, требуется заменить окна. Мы запросили смету на необходимые работы. Плиту будем приобретать по линии партии. Также через «Единую Россию» предусмотреть приобретение столов и стульев в реабилитационный центр для детей», — рассказал Скачков.

Также он заявил о необходимости включения в целевую программу капремонта ряда школ в Александрово-Заводском районе. Чиндагатайская школа нуждается в ремонте, однако на проектно-сметную документацию нет денег. Ново-Акатуевская школа также должна быть включена в программу – здание 1958 года постройки. 

По линии партии лидер забайкальских единороссов поручил проработать вопрос закупки необходимого инвентаря, оборудования, мебели. Так, Савво-Борзинская школа помимо включения в программу капремонта, нуждается в мебели и развивающих играх. А в Бохтинской школе отсутствует спортзал, из-за чего дети занимаются в приспособленном кабинете. Все проблемы учебных заведений Скачков взял на личный контроль.

Напомним, подготовку программ по капремонту школ в регионах на 2022–2026 годы перед правительством и партией поставил президент РФ Владимир Путин. В капитальном ремонте нуждаются 314 забайкальских школ. Александр Скачков взял на партийный контроль процесс подготовки учреждений к новому учебному году во всех районах. Депутаты должны помочь местным и региональным властям включить ремонт школ в госпрограммы.

Читайте также
Комментарии