Надёжный источник: Фонд развития Забайкальского края

Юнармейцев села Домна обеспечили формой и электронным тиром

Юнармейскому отряду школы села Домна Читинского района помогли закупить десять комплектов формы и электронный тир. Финансирование выделено ПАО «ГМК «Норильский Никель» через Фонд развития Забайкальского края.

Как рассказал директор Муниципального образовательного учреждения «Средняя образовательная школа с. Домна» Игорь Сурин, экипировка и тир необходимы для проведения тренировочных занятий и мероприятий по военно-патриотическому воспитанию.

«Отряд Юнармии при местной школе очень популярен среди учащихся, в него входит более 40 человек. Домнинские юнармейцы постоянно участвуют в Спартакиаде допризывной молодёжи, где постоянно занимают призовые места. Сейчас часть правил соревнований изменилось, и стрельба выполняется не из пневматического ружья, а из электронной винтовки. Поэтому нам необходимо тренироваться в новых условиях, чтобы и дальше успешно конкурировать с соперниками», - подчеркнул Игорь Сурин.

В комплект летней юнармейской формы входят куртка, берцы, штаны, футболка, берет, значок. Экипировку и электронный тир в отряде ждут уже в середине июля.

Фонд развития Забайкальского края — некоммерческая организация, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели, направленные на социально-экономическое развитие территорий Забайкальского края. С момента начала работы в 2014 году в качестве социально ориентированной НКО Фонд поддержал более тысячи проектов в различных сферах.

Читайте также
Комментарии