Министр культуры Забайкалья опровергла информацию о давлении на членов «Партии дела»

Артём Сазонов
15 августа 2021 г., 19:34

Министр Культуры Забайкальского края Ирина Левкович заявила, что не давала никаких рекомендаций с тем, чтобы убедить членов «Партии дела» отказаться от участия в выборах депутатов Совета Ононского района. Она связала такие сообщения со своей рабочей поездкой в районы.

Представители «Партии дела» заявили, что трёх их кандидатов в депутаты Совета Ононского района Забайкальского края принуждают отказаться от участия в выборах. Со слов кандидатов, им позвонила начальник отдела культуры администрации Ононского района Влада Шатохина и попросила подойти на серьёзный разговор. При встрече она сообщила, что с ней связывалась министр культуры Забайкальского края и потребовала убедить подчинённых снять кандидатуры с выборов от «Партии Дела».

«Никакого подобного поручения я не давала. Примечательно то, что эти слухи появились сразу после анонсирования моей поездки в Агинский и Ононский районы. Эта командировка носит исключительно рабочий характер — нам необходимо осмотреть объекты культуры районов, чтобы эффективно планировать свою работу в рамках реализации Национального проекта «Культура» и Плана социально-экономического развития центров экономического роста Забайкальского края», – заявила Ирина Левкович.

Секретарь Федерального совета «Партии дела» Алексей Лапушкин выразил сомнения, что такие рекомендации могли исходить от руководства. Кандидаты написали заявления в прокуратуру и следственный комитет.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...