Надёжный источник: Департамент ЗАГС Забайкальского края

Женатые почти полвека пары Забайкалья получили медали «За любовь и верность»

Семи семьям Агинского района Забайкалья вручили медали «За любовь и верность». Супруги прожили в браке 53, 51, 50, 49, 42, 36 и 35 лет.

Санжа Сультимов и Валентина Абидаева вместе уже 53 года. Санжа окончил Читинский техникум механизации и электрофикации, был комсоргом комсомольской организации колхоза, председателем сельского совета и депутатом областного совета. За трудолюбие, отзывчивость и умение всегда приходить на помощь его назначили главным инженером колхоза села Судунтуй. К моменту выхода на пенсию мужчина вернулся на родину, работал механиком в полеводческой бригаде, возглавлял профорганизацию. Валентина работала фельдшером-лаборантом в трёх участковых больницах. Сультимовы родили и воспитали шестерых детей.

Семья Юрия и Людмилы Размахниных образовалась 51 год назад. Юрий работал шофёром на Агинском племенном предприятии и завхозом в местном педучилище, награждён медалью и званием «Ветеран труда». Людмила трудилась в детском саду, воспитателем в яслях, методистом, а позже преподавала педагогику и психологию в педколледже. Она также «Ветеран труда» и Заслуженный работник образования Читинской области. Супруги воспитали дочь, двух внуков и правнука.

Батожаргал Бальжиров и Клавдия Шагдурова женаты полвека. Они познакомились студентами Бурятского государственного сельхозинститута, сыграли свадьбу. Батожаргал занимал руководящие должности парторга и главного агронома. 25 лет он был председателем участковой избирательной комиссии села. Клавдия также всю жизнь отдала сельскому хозяйству – работала зоотехником, следила за поголовьем скота на животноводческих стоянках. У супругов пятеро детей, десять внуков и две правнучки.

Семья Владимира Батоцыреновича и Цыпелмы Догдомэ вместе 49 лет. Владимир 25 лет работал в Агинской средней школе преподавателем физики, награждён медалью «Ветеран труда» и знаком «Отличник физической культуры и спорта». Его супруга 27 лет работала в той же школе учителем химии, также награждена медалью «Ветеран труда». Вместе они воспитали троих детей, помогают воспитывать восьмерых внуков.

Arrow Left
1 / 2
Arrow Right

 

 

Читайте также
Комментарии