Инвалидам по зрению повысят интернет-грамотность в Забайкалье

Дарья Гончарова
14 августа 2021 г., 10:49

Реабилитационный информационно-образовательный форум инвалидов по зрению впервые пройдет в Забайкалье. Это социально важное для региона событие будет поддержано ПАО «ГМК «Норильский Никель» и Фондом развития Забайкальского края.

Как рассказала руководитель Забайкальской краевой организации Всероссийского общества слепых Светлана Богомазова, форум пройдет в рамках объявленного президентом России года науки и технологий и объединит порядка 50 инвалидов по зрению со всего региона (из них 30 из районов). Образовательная программа мероприятия рассчитана на решение проблем незрячих людей в условиях тотальной цифровизации.

«Многие инвалиды по зрению активно пользуются информационным технологиям, например, работают с голосовыми программами разных сервисов. Но далеко еще не все интернет-платформы до конца адаптированы под эту категорию пользователей, поэтому наши спикеры помогут решить накопившиеся проблемы и в ходе работы с участниками выявят трудности при их работе с различными сервисами», – подчеркнула Богомазова.

Для делегатов форума будут проводиться круглые столы и мастер-классы. В частности, на них разберут доступность электронных сервисов (Госуслуг), расскажут об образовании и работе в онлайн-пространстве, научат азам блогинга, проведут мастерскую по обработке видеоконтента, донесут всю актуальную информацию по ведению соцсетей, научат рекламировать и позиционировать себя и организацию, создавая положительный имидж инвалида по зрению.

Форум состоится в Чите в октябре.

Фонд развития Забайкальского края – некоммерческая организация, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели, направленные на социально-экономическое развитие территорий Забайкальского края. С момента начала работы в 2014 году в качестве социально ориентированной НКО Фонд поддержал более тысячи проектов в различных сферах.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...