Надёжный источник: РИА «Новости»

Глава «Финико» Доронин заявил, что до ареста платил вкладчикам по 40 тыс. долл. в день

Дарья Гончарова
14 августа 2021 г., 18:14

Один из основателей компании «Финико» Кирилл Доронин заявил на суде, что до ареста выплачивал потерпевшим по 40 тысяч долларов в день, и сумма могла бы расти. По словам Доронина, он планирует продолжить выплаты в виде криптовалюты.

Банк России в 2020 году усмотрел в деятельности «Финико» более десятка признаков финансовой пирамиды, а затем передал материалы проверки в правоохранительные органы. Компания обещала вкладчикам более 30% дохода от вложенных средств, доходы, как утверждали основатели, варьируются в зависимости от выбранной тактики.

Доронин участвовал в заседании суда по видеоконференцсвязи из СИЗО. Он отрицал причастность к хищению денег вкладчиков «Финико», объясняя проблемы исчезновением партнёров с криптовалютой.

Верховный суд Татарстана отказался выпускать обвиняемого из-под стражи.

После ареста Доронина часть вкладчиков создала петицию с требованием заменить ему арест на домашний арест. По данным Совета по правам человека, только в Москве, Татарстане и Краснодарском крае жертвами «Финико» стали около миллиона человек. От жителей Забайкальского края поступило уже 6 заявлений суммой от 500 тысяч до 2 миллионов. Трёх сооснователей компании объявили в розыск.

Если вы являетесь вкладчиком компании «Финико» и пострадали от её действий, вы можете рассказать нам вашу историю, написав её в Viber, Telegram или WhatsApp на номер 8-924-372-75-74.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...