Вода в реках Амур, Шилка, Аргунь и Ингода поднялась почти на 40 см в Забайкалье

Елизавета Медведкина
13 августа 2021 г., 13:24

Уровень воды реках Амур, Шилка, отдельных участках Аргуни, Ингоды, а также на малых реках юго-восточных и восточных районов 13 августа повысился на 3-41 сантиметр. На реке Чита у города Чита пик паводка прошёл, начался спад.

Поймы рек Аргунь у гидропоста Молоканка и села Аргунск подтоплены на 41-54 сантиметра, у села Новоцурухайтуй – на 107 сантиметров. Поймы Шилки у села Кокуй – на 27 сантиметров, Онона у сёл Оловянная и Нижний Цасучей – на 2-28 сантиметров, Хойто-Аги у села Хойто-Ага – на 17 сантиметров, Читы у сёл Шишкино и Бургень – на 37-51 сантиметр, у города Чита – на 33 сантиметра, Куэнги у сёл Кумаканда, Дунаево, Налгекан и Бородинское – на 4-73 сантиметра.

Поймы рек Олёкма у села Средняя Олёкма и Витим у села Неляты освободились от воды.

В ближайшие двое суток продолжится подъём уровня воды в реках Амур – на 11 сантиметров, Аргунь – на 32 сантиметра, в верхнем и нижнем течениях Шилки – на 4-6 сантиметров, в нижнем течении Ингоды – на 4-6 сантиметров, в реке Витим у села Романовка – на 80 сантиметров. В остальных реках сохранится спад.

В реке Аргунь у села Олочи в Нерчинско-Заводском районе подъём продолжится. Ожидается подтопление автодороги Нерчинский Завод – Аргунск, а также поймы в районе села Ишага.

 

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...