Источник Zabnews.ru

Начальник ЗабЖД Скачков обсудил проблемы города с читинской полицией

Arrow Left
1 / 6
Arrow Right

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Скачков 13 августа во время встречи с сотрудниками УМВД по городу Чите обсудил проблемы в краевой столице, в том числе содержание улиц и организацию безопасности на дорогах региона.

Представитель ГИБДД озвучил проблему плохого исполнения муниципальными властями предписания по содержанию дорог. Александр Скачков заявил о необходимости строгого контроля и назначения ответственности за неисполнение требований.

«Необходимо ставить на места проверенных, надёжных людей. Плюс контроль. Отслеживать динамику работы человека. Должна быть жесточайшая ответственность. Если не тянешь – уходи», – заявил Скачков.

Кроме того, полиция подняла вопрос о работе общественного транспорта в некоторых микрорайонах Читы и о работе магазинов по продаже алкогольных напитков в жилых домах. Председатель регионального отделения пояснил, что проблема с работой транспорта и загруженностью дорог сейчас решается на уровне администрации города, а регламент продажи алкоголя необходимо жёстко регулировать с помощью законодательства, причём, как краевом, так и федеральном уровнях.

Все эти вопросы, по словам Скачкова, должны быть также озвучены общественностью в рамках анкетирования жителей, которое проходит в Забайкальском крае.

Напомним, с середины июля 2021 годы в регионе проводится массовый опрос общественного мнения, на основе которого формируется Народная программа, рассчитанная на 5 лет. Жители края сами определяют бюджетные приоритеты на 2022 год и на долгосрочную перспективу. Уже к 15 сентября в рамках этой программы в крае буту реализованы порядка 2300 мероприятий. Среди них строительство 550 детских и спортивных площадок, ликвидация 79 стихийных свалок, благоустройство и ремонт 432 территорий в разных районах края, ремонт и закупка оборудования в 1111 учреждениях образования, установка электрического освещение на 132 локациях в городах и посёлках Забайкалья.

Читайте также
Комментарии