Источник Zabnews.ru

«Партия дела» заявила о давлении на кандидатов в депутаты Совета Ононского района

Анастасия Забелина
13 августа 2021 г., 19:44

Представители «Партии дела» заявили, что трёх их кандидатов в депутаты Совета Ононского района Забайкальского края принуждают отказаться от участия в выборах. Они подготовили заявления в прокуратуру и следственный комитет региона, копии документом имеются в распоряжении редакции.

Все кандидаты работают в сфере культуры: директор Ононского районного историко-краеведческого музея Виктория Дубоносова, директор Нижнецасучейской детской школы искусств Сергей Дубоносов и заведующая районным межпоселенческим социально-культурным центром Анна Юдина. С их слов, им позвонила начальник отдела культуры администрации Ононского района Влада Шатохина и попросила подойти на серьёзный разговор.

При встрече Шатохина сообщила, что с ней связывалась министр культуры Забайкальского края и потребовала убедить подчинённых снять кандидатуры с выборов от «Партии Дела». При этом они якобы могут идти как самовыдвиженцы. Взамен начальник отдела культуры угрожала возможными проблемами своим сотрудникам.

Кандидаты считают, что озвученные требования являются воспрепятствованием в свободном осуществлении гражданином избирательных прав.

Глава Ононского района Ольга Бородина от комментария по этой ситуации отказалась, сообщив, что не причастна к делу. Получить комментарий Влады Шатохиной не удалось.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...