Надёжный источник: telegram-канал вице-премьера правительства Забайкальского края

Генерал-лейтенант Гурулёв посетил Бронетанковый завод в посёлке Атамановка

Генерал-лейтенант запаса, вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв посетил 103-й БТРЗ в посёлке Атамановка. Он своими глазами посмотрел, как работает одно из крупнейших предприятий региона.

Генеральный директор Вадим Александрович Сарданов познакомил зампреда с сотрудниками, показал цеха и рассказал о работе завода. Предприятие выполняет заказы Минобороны России и других государств. Андрей Гурулёв похвалил одну из новейших разработок, отметив, что работа завода всегда строится с прицелом на будущее.

«Радует, что завод работает, имеет перспективу и будущее. Работает не только по ремонту, а глубокой модернизации с освоением новых технологий. Особенно меня впечатлили новейшие образцы бронированной разведывательно-дозорной машины (БРДМ-2М). Они практически не имеют аналогов в мире, у машин обновлённое оснащение, очень технологически современная начинка», – отметил Гурулёв.

Вице-премьер посетил литейное, кузнечное, заготовительно-штамповочное, механосборочное производства, цех деревообработки, механические цеха, отдав дань уважения рабочим завода.

«Больше всего вдохновили люди, некоторые уже десятилетиями трудятся на заводе, есть и семейные династии. Такое отношение к делу у меня всегда вызывает глубокое уважение, мне близки по духу люди, которые посвятили жизни служению Родине», – сказал Гурулёв.

Читайте также
Комментарии