Третий день задерживаются авиарейсы в аэропорту Читы

Никита Кондратьев
11 августа 2021 г., 14:15

Третий день подряд в читинском аэропорту задерживаются авиарейсы. По данным онлайн-табло, отложены полёты в Москву и Иркутск.

В среднем вылеты 11 августа переносятся на 2-4 часа. Задержаны рейсы из Читы в Москву (Emirates Airlines, «Авиалинии Катара», S7) и Иркутск (СиЛА).

В справочной аэропорта Читы пояснили, что задержки связаны с поздним прибытием самолётов.

В пресс-службе новосибирского аэропорта «Толмачёво» сообщили, что причина переноса отправки самолётов – плохие метеоусловия в Чите, а в московском аэропорту «Домодедово» объяснили задержку подачи самолётов решением авиакомпании S7.

Также отменены полёты местной авиакомпании «Аэросервис» из Читы в Усугли, Тунгокочен и Усть-Каренгу из-за плохих метеоусловий.

История с переносами полётов началась 9 августа, когда одна из пассажирок задержанного рейса авиакомпании S7 Чита – Новосибирск рассказала, что из-за отложенного рейса потеряла более 180 тысяч рублей. Изначально отправка самолёта была запланирована в 8 утра, потом полёт перенесли из-за тумана на 16:52, затем ещё дважды — на 19:00 и 21:25. В итоге самолёт отправился в 21:20. Следующая задержка произошла 10 августа, когда утренние вылеты перенесли на 5-6 часов.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...