Надёжный источник: telegram-канал Андрея Гурулёва

Повреждённую дождём школу в Борзе не успеют отремонтировать к 1 сентября

Начальную школу №41 в Борзе, повреждённую во время дождей, не успеют отремонтировать к началу учебного года. В здании нужно заменить деревянное перекрытие и отремонтировать крышу.

Министерство финансов края уже выделило 6 миллионов рублей для замены перекрытия. Вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв согласился с доводом главы Борзинского района – вместе с заменой стропил, сразу отремонтировать кровлю. Для этого нужно выделить дополнительно 2,5 миллионов рублей.

«Приняли решение работы начинать как можно скорее. Да, до начала учебного года уже не сделать. Часть учеников переведём заниматься в другие школы на несколько месяцев. Лучше чуть-чуть потерпеть неудобства, но избежать возможной трагедии. Уверен, меня поддержат любые родители. Пока меняют перекрытия, параллельно примем решение и по ремонту кровли, сделаем», – написал Гурулёв в своём telegram-канале.

Зампред добавил, что после открытия школы в 1950-х годах капитальный ремонт ни разу не проводился. Он отметил, что в образовательном учреждении учатся 400 школьников.

Читайте также
Комментарии