Источник Zabnews.ru

Мэрия Читы за 12 дней не ответила ZabNews на запрос о вырубке деревьев на СибВО

Анастасия Забелина
11 августа 2021 г., 10:13

Пресс-служба администрации Читы за 12 дней не ответила на запрос ZabNews о вырубке деревьев на стадионе СибВО. По закону о СМИ ответ должен поступить в течение семи дней.

Напомним, 30 июля жители города заметили спиленные ветки и пни от свежесрубленных сосен на стадионе. Городские власти не смогли дать оперативный ответ и пояснить, насколько законны эти действия.

В тот же день 30 июля в адрес пресс-службы были сделаны устный и письменный запросы. В течение недели корреспондент информационного агентства неоднократно пытался узнать статус запроса по телефону. На седьмой день 6 августа дозвониться до пресс-службы мэрии не удалось. 

10 августа ИА «Чита.Ру» опубликовало новость с ответом на аналогичный запрос, а ZabNews так и не получило ответ от городской администрации. Утром 11 августа сотрудница пресс-службы Ольга Харчева сообщила, что не знала о таком запросе и посоветовала обратиться к её коллеге Оксане Сидоренко. Последняя внятного ответа о произошедшем предоставить не смогла, но пообещала прислать ответ на запрос в течение дня.

Редакция ZabNews готовит документы в прокуратуру для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...