Источник Zabnews.ru

Жители села Деревцово вынуждены переправляться на тракторе и загрязнять реку

Жители села Деревцово Шелопугинского района Забайкалья рассказали корреспонденту ZabNews, что из-за разрушенного паводками моста вынуждены переправляться на другой берег на тракторах. Мазут от техники попадает в реку Куренга и загрязняет её.

Горная река Куренга резко поднялась из-за обильных дождей 1 июня. Из-за этого аварийный деревянный мост у села Деревцово был смыт водой.

«Мы отрезаны от мира. Перебраться можно только на тракторе. Скоро уже детям в школу в другое село ездить, так как здесь школы нет. А когда старенькие тракторы переезжают брод, с них омывается мазут и плывёт по реке Куренга в реку Шилка», – поделился местный житель.

В пресс-службе минприроды Забайкалья сообщили, что это не официальная переправа. Люди сами ездят на тракторах, это вынужденная мера. А о загрязнениях в министерство информация не поступала.

Вице-премьер правительства Забайкалья Андрей Гурулёв 9 августа во время оперативного совещания докладывал, что в селе уже заключён контракт на восстановление моста. Ориентировочно его планируют сделать к 20 августа.

Читайте также
Комментарии