Гурулёв про начало реконструкции снесённого паводком моста в Деревцово: «Наконец вымучили»

Юлия Скорнякова
10 августа 2021 г., 16:07

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв 9 августа в своём телеграм-канале написал о начале восстановления смытого в первую волну паводков моста к селу Деревцово Шелопугинского района, которое сейчас остаётся отрезанным от мира. Найти исполнителей на этот контракт, по словам зампреда, оказалось непросто.

Три волны паводка прошли в Забайкальском крае. Первая началась 1 июня после дождей, когда затопило восточные районы. 

«Наконец вымучили старт работ, для этого несколько раз на штабе по паводкам пришлось тему поднимать, искать исполнителей. Сейчас начали укладку ряжей с обеих сторон, необходимый объём материалов привезли, техника работает. Глава района Василий Балагуров ситуацию ежедневно контролирует. Думаю, быстро управятся. Другого варианта я не допускаю, исходя из того, что жители уже 2 месяца без нормального сообщения с внешним миром сидят», - написал Гурулёв.

Он отметил, что задачей на ближайшие 7-10 дней стало обеспечение проезда к семи населённым пунктам, проехать к которым до сих пор нельзя. На региональной дороге Могойтуй - Сретенск - Олочи в районе села Купряково тоже началось строительство моста.

Arrow Left
1 / 4
Arrow Right

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...