Источник Zabnews.ru

Двое жителей посёлка Новая Кука Забайкальского края поедут на приём к президенту России

Двое жителей посёлка Новая Кука Читинского района Забайкальского края поедут на приём к президенту России Владимиру Путину из-за проблем с канализацией в посёлке. Встреча назначена на 25 августа в Москве.

В разговоре с журналистом ИА ZabNews участница будущей встречи рассказала, что в посёлке есть риск срыва отопительного сезона из-за того, что до сих пор не выбрана ресурсоснабжающая организация.

Также в посёлке остро стоят проблема с питьевой водой и проблема с канализацией, которая бежит по всему посёлку, топит подвалы. Откачка ни к чему не приводит – вода возвращается. Кроме них остаётся проблема дорог, которые требуют ремонта.

Глава Читинского района Виктор Машуков пояснил, что канализацию в посёлке довели до такого состояния, что одномоментно ничего не привести в порядок. Уже отработали два подрядчика и заключены контракты ещё с двумя. Будет произведён ремонт водопровода. По словам Машукова, все финансовые вопросы с ремонтом канализации в Новой Куке решены, и к 15-20 августа вопрос с бегущими по улице нечистотами будет закрыт.

Читайте также
Комментарии