Надёжный источник: "Коммерсант"

Житель Киргизии набросился на заговорившего с ним на русском продавца

Юлия Скорнякова
09 августа 2021 г., 21:50

Покупатель в Киргизии набросился на девушку-кассира из-за того, что она заговорила с ним на русском языке. Госдума РФ обратилась к председателю Жогорку Кенеша (парламента) Киргизии с просьбой взять на личный контроль эту ситуацию. 

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, комментируя ситуацию в своём telegram-канале, не исключил что тем, кто позволяет себе подобные действия, могут запретить въезд в Россию. 

«На состоявшемся сегодня заседании Совета Государственной думы принято решение подготовить обращение на имя председателя Жогорку Кенеша Киргизии взять на личный контроль ситуацию с нападением на девушку-продавца из-за того, что она говорила с покупателем на русском языке. Дал соответствующее поручение профильному комитету», - написал Володин. 

По словам Володина, это не первый случай при том, что русский язык в Киргизии носит статус официального. С его слов, депутаты Госдумы предложили проработать меры реагирования на такие ситуации. Например, запретить въезд в Россию тем, кто позволяет такое в адрес русскоговорящих жителей. 

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...