Источник Zabnews.ru

«Олерон+» стал в два раза реже вывозить мусор в частном секторе Читы из-за нехватки техники

Региональный оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «Олерон+» изменил график вывоза мусора в частном секторе Читы из-за нехватки техники. Теперь отходы будут вывозить два раза в месяц, вместо одного раза в неделю, заявила 8 августа в эфире ГТРК «Чита» замдиректора компании Елена Курдюмова.

Жители посёлка Каштак и Солнечного пожаловались на работу регоператора. Мусор в населённых пунктах не вывозился на протяжении месяца.

«Ситуация по городу с частным сектором, к сожалению, очень сложная, техники не хватает. Техника ломается, а средств на ремонт сейчас нет. В связи с этим были изменены графики, частота заезда изменена: если раньше вывоз был раз в неделю, то теперь по частному сектору Железнодорожного, Ингодинского и Черновского районов вывоз производится два раза в месяц», – сказала Курдюмова.

Замдиректора отметила, что нехватка средств на проведение ремонта парка машин появляется из-за плохой платёжеспособности населения. По её словам, в целом по краю услуги оплачивают только 66% потребителей, а в 6 районах края этот показатель меньше 40%.

Елена Курдюмова объяснила такую платёжную дисциплину сбоями при оказании услуг, а также тем, что население ещё не приняло мусорную реформу.

Читайте также
Комментарии