Источник Zabnews.ru

Компания «Олерон+» опровергла информацию о своём банкротстве из-за долгов

Заместитель директора по экономике и финансам регионального оператора «Олерон+» Ксения Горбунова опровергла информацию о банкротстве компании. Об этом 8 августа она заявила в эфире ГТРК «Чита».

«Об этом речи в принципе не идёт. Был у нас спор двух хозяйствующих субъектов. Компания Олерон имела задолженность перед компанией «Мехуборка», но в настоящий момент задолженность погашена и никаких заявлений о банкротстве нет и быть не может», – заявила Горбунова.

Компания «Мехуборка» хотела обратиться в Арбитражный суд Москвы с иском о признании забайкальского регоператора банкротом. Сумма задолженности составляла более 8 миллионов рублей.

Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «Олерон+» начал работать в Забайкальском крае с 1 января 2020 года. В том же месяце стало известно, что компания ещё не приступала вывозить мусор в четырёх районах. В марте 2020 года после проверки Читинской природоохранной прокуратуры выяснилось, что региональный оператор не зашёл ещё в 11 районов края.

Читайте также
Комментарии