Гидрологи не ожидают резкого подъёма рек Чита и Ингода

Юлия Скорнякова
09 августа 2021 г., 10:59

Уровень реки Чита около города Читы и под селом Бургень Читинского района по данным на 9 августа за сутки поднялся на 25 сантиметров, Ингода там же упала на 3 сантиметра, сообщается в телеграм-канале городской администрации. Резкого подъёма этих рек не ожидается, уточнили ИА ZabNews в региональном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Река Чита около села Шишкино за сутки поднялась на 20 сантиметров. Ингода около Улёт поднялась на 7 сантиметров, возле села Дешулан Улётовского района – на 9 сантиметров.

МЧС России по Забайкальскому краю 8 августа предупредило о возможном резком подъёме уровней воды в верхнем течении Аргуни, в среднем течении Ингоды и Нерчи, а также на реке Каренга у села Тунгокочен и на реке Чара у села Чара. Там вода поднялась на 5-36 сантиметров.

Поймы Аргуни у городского поселения Молоканка и у села Новоцурухайтуй были подтоплены на 40-102 сантиметров, реки Онон у сёл Нижний Цасучей и Оловянная - на 22-44 сантиметров, реки Дульдурга у села Алханай - на 2 сантиметров, реки Куэнга у села Бородинское Чернышевского района - на 20 сантиметров. Пойма Олёкмы у села Средняя Олекма - на 23 сантиметров.

В случае возникновения нештатных ситуаций нужно звонить на единый телефон вызова экстренных оперативных служб 112 или 101.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...