Источник требует подтверждения: "Чита.Ру"

Кулиева продолжит участвовать в забайкальских выборах в Госдуму вопреки иску Григорьева

Елизавета Медведкина
06 августа 2021 г., 18:58

Кандидат в депутаты Государственной думы VIII созыва по округу №44 «Даурский» от ЛДПР Василина Кулиева продолжит участвовать в сентябрьских выборах в ГД, несмотря на иск её соперника Юрия Григорьева. Заседание суда по этому делу прошло 6 августа.

Кандидат в депутаты от партии «Справедливая Россия – за правду» Юрий Григорьев хотел обжаловать в суде решение избирательной комиссии о регистрации Василины Кулиевой, кандидата от ЛДПР, из-за ошибок в документах. Забайкальский краевой суд иск Григорьева не поддержал.

Исходя из иска Юрия Григорьева, заявление Василины Кулиевой на регистрацию в кандидаты не соответствует требованиям. Она не представила документы об открытии избирательного спецсчёта, некорректно указала данные о месте работы и профессиональной деятельности. Также не указала, на кого оформлена декларация о доходах и имуществе членов семьи, путём вычёркивания в документе.

Краевая избирательная комиссия и представитель Василины Кулиевой с иском Юрия Григорьева не согласились. Гособвинитель принял их сторону.

Однако в копии декларации, которую избирком представил в суде соответствующих зачёркиваний нет, хотя в оригиналах справок они присутствуют. По этому поводу в избиркоме заявили, что проведут они проведут проверку с правоохранительными органными.

Выборы в Государственную думу пройдут в России 17-19 сентября. Впервые голосование займёт не один, а три дня. Центральная избирательная комиссия объяснила это решение необходимостью соблюдать противоэпидемические меры и не допустить распространения коронавируса.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...