Источник Zabnews.ru

ZabNews получило видео устранения утечки авиатоплива в месте схода вагонов на ЗабЖД

Информационное агентство ZabNews публикует видео утечки авиационного керосина, который начал вытекать из опрокинувшихся цистерн после схода вагонов грузовых поездов на Забайкальской железной дороге.

Сход 10 вагонов произошёл из-за столкновения грузовых составов 4 августа в Чернышевском районе края на железнодорожном перегоне Алеур – Бушулей. После схода из двух вагонов-цистерн начал вытекать авиационный керосин. На место прибыли сотрудники МЧС, транспортной прокуратуры, следователи, специалисты Росприроднадзора и министерства природных ресурсов края, опергруппа «Экоспасса», комиссия РЖД.

Для устранения утечки и недопущения возгорания вылившегося топлива на место прибыл пожарный поезд. По информации Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР, сотрудники МЧС утечку устранили.  Угроза окружающей среде устанавливается. Специалисты Роспотребнадзора возьмут пробы почвы в месте утечки и обследует территорию.

По факту аварии следователи возбудили уголовное дело, а транспортная прокуратура начала проверку. Прокуроры проверят соблюдения закона в области организации безопасного движения на железной дороге.

Читайте также
Комментарии