Глава ЗабЖД Скачков намерен обратиться к Трутневу за помощью в ремонте школ Забайкалья

Захар Прилучный
04 августа 2021 г., 11:40
Arrow Left
1 / 4
Arrow Right

Руководитель Забайкальской железной дороги Александр Скачков намерен обратиться за помощью к полпреду ДФО Юрию Трутневу, чтобы до 1 сентября отремонтировать школы, пострадавшие от наводнения в Забайкалье. Об этом Скачков написал в своём Инстаграме.

«Работаю в Шилкинском районе в рамках оперативного штаба по ЧС. В районе пострадавшими признано 4,5 тысячи человек, повреждено 11 мостов, размыты дороги. Одна из проблем — вода нанесла серьёзный ущерб школам. Школу №2 топило дважды — в 2018 году и в этом. До этого она нуждалась в капремонте, а теперь и вовсе есть риск, что дети туда первого сентября не придут», — написал Скачков.

С его слов в школе №2 разбухли полы, отсырели стены, кровля повреждена ветром. Замены требует канализация, водоотведение, отопление, окна.

«Есть два варианта: распределить детей по другим учреждениям, либо найти средства и делать ремонт поэтапно. Что-то успеть сейчас, что-то потом без отрыва от учебного процесса. Директор школы напишет письмо в ЗабЖД, его рассмотрит комитет оказания благотворительной помощи. Но я убеждён, что здесь необходимо подключать федеральные структуры. Паводок повредил 45 образовательных учреждений, там сейчас в авральном режиме готовят здания к 1 сентября. Всем нужна финансовая поддержка. Поэтому буду обращаться с просьбой о помощи к полпреду ДФО Юрию Трутневу», — уточнил Скачков.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...