Надёжный источник: Telegram-канал Андрея Гурулёва

Восемь населённых пунктов остаются изолированными после паводка в Забайкалье

Восемь сёл в Забайкальском крае по данным на вечер 2 августа оставались изолированными из-за разлива рек после третьей волны паводка. Об этом сообщается в телеграм-канале заместителя председателя правительства региона Андрея Гурулёва.

«Нет до сих пор проезда к восьми населённым пунктам. К восстановлению моста в Деревцово Шелопугинского района в ближайшее время приступят. Сегодня дадут проезд до Букачачи. Подъезд к Укурею будет открыт завтра. До Кыэкена проезд пробили, до 5 [августа] будут дорогу улучшать и делать доступнее. Подъезд к Урюму даём сегодня, по мосту внутри населённого пункта поставил задачу завтра найти подрядчика с чёткими сроками и финансированием», - говорится в сообщении.

Забайкальский край летом этого года пережил уже три волны паводков, происходивших с интервалом в 2-3 недели. Две прошли в июне, третья началась 22 июля, накрыв Шилкинский, Сретенский и другие районы центральной части региона. В списки на выплату компенсаций включили 10 619 человек, из них 6 400 забайкальцев уже получили причитавшиеся им суммы.

Читайте также
Комментарии