Министр соцзащиты Забайкалья рассказал, как получить выплату в 250 тысяч рублей

Никита Кондратьев
03 августа 2021 г., 18:09

Министр социальной защиты Забайкальского края Евгений Казаченко 3 августа во время прямого эфира в правительственной группе «ВКонтакте» объяснил, как забайкальцам получить социальную выплату от государства.

Чтобы заключить соцконтракт, забайкальцам необходимо обратиться в отдел соцзащиты населения по месту жительства.

Социальный контракт с государством могут заключить малоимущие граждане, у которых средний доход ниже прожиточного минимума (на душу населения – 13 613 рублей 32 копейки). Деньги можно потратить на профессиональное обучение, на поиск работы и развитие бизнеса.

После заключения соцконтракта человек получает выплату в размере одного прожиточного минимума. После того, как он найдёт работу, в течение трёх месяцев ему перечислят ещё три выплаты в этом же размере.

Для получения дополнительного образования или профобучения могут выдать не более 30 тысяч рублей за курс обучения. Размер выплаты для открытия бизнеса – не более 250 тысяч.

На ведение личного подсобного хозяйства помощь предоставляется в размере 100 тысяч рублей.

По словам Евгения Казаченко, 235 тысяч человек в Забайкалье живёт за чертой бедности. 61,5% из них — сельские жители. Более 51% трудоспособны, 49,7% имеют работу. Ещё 40% — дети в возрасте до 16 лет.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...