Надёжный источник:

Инкубатор для недоношенных младенцев весом 350 гр. появился в Чите

Arrow Left
1 / 10
Arrow Right

Инкубатор нового поколения для недоношенных детей с минимальным весом в 350 граммов появился в Краевой детской клинической больнице (КДКБ) в Чите. Оборудование приобрели при поддержке компании «Удоканская медь».

В кувезе младенца могут выхаживать до достижения им массы 2-7 килограммов. В аппарате поддерживается постоянная температура и влажность. В нём также установлены высокочувствительные датчики и монитор.

«До настоящего времени подобных кувезов в больнице было всего два. И те позволяют выхаживать детей начиная с 700 граммов. В среднем инкубаторы служат пять лет, и их часто нужно заменять», — отметил врач отделения реанимации новорождённых и недоношенных детей КДКБ Антон Пакулов.

Сейчас в больнице поэтапно обновляют комплекс оборудования в отделении реанимации. Поддержку в переоснащении оказывает «Удоканская медь». Компания вкладывает значительный объём инвестиций в социальную сферу региона. 

«Содействие развитию системы медицинского обслуживания забайкальцев – приоритетная задача в рамках корпоративной социальной ответственности компании, и сегодня мы поступательно наращиваем объём поддержки учреждений здравоохранения», — отметила заместитель гендиректора по устойчивому развитию и корпоративным вопросам «Удоканской меди» Юлия Шабала.

Читайте также
Комментарии